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1. Les agrumes sont peu caloriques.

Avec 34 kcal aux 100 g, le citron est le moins calorique des agrumes, suivi par le pomelo avec 36 kcal puis l’orange avec 46,5 kcal et la clémentine avec 48 kcal.

2. Les agrumes apportent des fibres.

Selon les agrumes, il y en a entre 1,3 g et 2 g pour 100 g. Les fibres permettent de réguler le transit et elles apportent aussi un sentiment de satiété.

3. Les agrumes fournissent de la vitamine C.

La vitamine C est essentielle au renforcement de l’immunité. En hiver, elle permet de se défendre contre les agressions microbiennes et elle aide également à mieux lutter contre la fatigue, et à chasser la graisse des cellules pour la brûler.

4. L’orange aide à lutter contre le rhume.

En cas de rhume, la vitamine C diminue l’intensité des symptômes et leur durée. Une demi-orange offre environ 30 % des apports nutritionnels recommandés en vitamine C et 15 % en vitamine B9 essentiels au bon fonctionnement du système immunitaire. 

5. La clémentine se digère facilement.

Ce fruit renferme des vitamines B1, B9, C, du potassium, du calcium, du magnésium, du fer… et moins de 50 kcal pour deux clémentines.

6. Le pomelo abaisse le taux de cholestérol.

Cet agrume possède de la naringine, un flavonoïde aux vertus antioxydantes qui a une action bénéfique sur les lipides sanguins et sur la glycémie.

7. Le citron détoxifie le foie.

Le citron stimule les sucs gastriques pour mieux digérer et facilite le bon fonctionnement de la vésicule biliaire tout en favorisant l’élimination des toxines.

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