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Buddha Bowl

de tofu à l’orange

Ingrédients

Pour le tofu à l’orange 

1 paquet de tofu extra ferme
Le zeste d’une orange Mademoiselle
Le jus d’une orange Mademoiselle
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de gingembre moulu
pincée de sel et poivre

Pour le buddha bowl

2 verres de Quinoa
1 pomme de terre vitelotte
1/4 potiron
1/2 tasse de chou violet
1 poignée d’épinards frais
200 g de carottes râpées
250 g de pois chiches en conserve
200 g de concombre 
1 fruit du dragon 
1 pomelos Mademoiselle
Zeste et jus de 2 oranges Mademoiselle

Recette

Pour le tofu à l’orange 

Couper le tofu en blocs et bien le sécher avec du sopalin.
Retirer les serviettes en papier et couper le tofu en carrés.
Mélanger les ingrédients pour la marinade (jus d’une orange et son zeste, gingembre, miel, l’huile d’olive, sel et poivre) et laisser reposer le tofu dans la marinade pendant au moins 10 minutes.
Préchauffer le four à 375F. Étendre le tofu en couche plate et cuire au four pendant 25-30 minutes.

Pour le buddha bowl

Faire cuire le Quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée 10 min.
Préchauffer le four à 200 ° C et tapisser un plateau de papier sulfurisé. Couper la pomme de terre vitelotte et le potiron puis cuire au four pendant 25 minutes.
Couper le concombre, le chou violet, le fruit du dragon et le pomelos.
Dans un joli bol de grande taille dressez tous les ingrédients : le quinoa, la pomme de terre vitelotte , les morceaux de potiron, le chou violet, les épinards frais, les carottes râpées, les pois chiches, le concombre, le  fruit du dragon et le pomelos  en alternant les couleurs.
Assaisonner avec une vinaigrette au jus d’orange et huile d’olive puis rajouter le tofu.

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